中关村科创硅谷孵化器入选首批清华产业“星聚空间”


为贯彻落实清华控股有限公司“星聚计划”,汇聚更多资源,融合更多的创新服务,营造可持续发展、高效的创新创业生态系统,助力新时期的创新创业,清华产业于2016年9月正式发布“星聚空间”认定管理办法,并面向清华产业内孵化器和众创空间启动申报。

清华产业“星聚空间”是指有明确的专业化、市场化发展方向,聚集一定数量的专业技术领域的内在孵企业,具备较强专业服务能力并取得较好企业孵化效果的清华产业内的孵化器或者众创空间。经过资料收集、遴选、专家评审、“星聚计划”领导小组审批等环节,“星聚空间”首批入选名录正式诞生!

清控科创旗下共有8家空间入选,包括中关村科创硅谷孵化器、TIBinggo(北京)、义创空间—北京小样青年社区、科创慧谷(天津)、科创空间品牌旗下清控众创空间、苏州小样青年社区、重庆小样青年社区、科创大街(青岛)。

中关村科创硅谷孵化器是唯一入选的海外孵化器。

清华产业首批“星聚空间”名录(排名不分先后)

中关村硅谷孵化器TIPark Silicon Valley

TIBinggo(北京)

义创空间—北京小样青年社区

科创慧谷(天津)

科创空间品牌旗下清控众创空间

苏州小样青年社区

重庆小样青年社区

科创大街(青岛)

启迪之星(北京)

启迪之星(上海)

启迪之星(天津)

启迪之星(潍坊)

启迪之星(菏泽)

启迪之星(宁波)

启迪之星(江门)

清华同方孵化器

关于“星聚计划”

2016年6月26日,聚合内部雄厚的产业资源,联合外部强大的合作伙伴,清华控股有限公司宣布推出“星聚计划”。

根据计划,未来5年清华产业将利用千家空间、百亿基金和全球化通道,通过“空间、资本、人才、国际化、协同合作”五大体系间的融合和互动,在创新创业服务中培育出超过500家资产过亿的“炬星”企业。

“创造一个良好的创新创业生态是持续推动创新事业发展的重中之重。”清华控股董事长徐井宏在发布会现场表示,“‘星聚计划’以汇聚更多资源,融合更多的创新服务,营造可持续发展、高效的创新创业生态系统,助力新时期的创新创业。”


Featured Posts
Recent Posts